RECIPE BY Miyamoto

熊本県 天草ぶりを使用 スモーク鰤のパスタ

燻した鰤とオリーブ、ガーリックの風味が薫る本格パスタ。

<材料>1人前

燻した天草ぶりの切り身100g程
ドライトマト適量
アンチョビ適量
オリーブ4粒程
ペッパー少々
ガーリック1/2片(お好みで)
パセリ少々
ハーブ少々
パン粉少々
1

創作料理のカルパッチョで使用した燻した天草ぶりを細切れに。

2

オイル漬けにしたドライトマト、オリーブを半分にカット。

3

燻した天草ぶり、オイル漬けしたドライトマト、オリーブを炒め、アンチョビ、ペッパー、ガーリックを加えて味付け。

4

湯がいたパスタを加えて、パセリと乾燥ハーブをふりかける。

5

パスタを先に盛り付け、後から具材を置いていき、パン粉をふりかけながら、綺麗に整えて完成。

美味しさへのひと手間ポイント

創作料理で使用したスモークした天草ぶりの香ばしさは、もちろんですが、口に入れた瞬間に、いろんな風味が広がるように、オリーブやペッパー、ガーリック、香草を加え、香り豊かに味を整えています。鰤は、皮をつけたままの方が、しっかりと燻せます。

DATA

食材:天草ぶり(熊本県海水養殖漁業協同組合)
まかないレシピ提供:Ristorante Miyamoto 〒860-0804 熊本県熊本市中央区辛島町6-15 クマモトイタリー亭ビル1F

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