<材料>4人前
阿蘇たかな漬 | 適量 |
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豚肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 1個 |
ニンジン | 1本 |
<スープ>
前日につくって余ったブイヨンを使用
<ブイヨン材料>
前日にメニューで出して余ったブイヨンをスープとして使用。
ブイヨンにたかな漬を入れることで、風味をつけ、たかな漬から出るエキスを抽出。
たかな漬を取り出し、オーブンで軽く焼いて香ばしくした野菜を加えます。
最後に豚肉を入れて一煮立ちし、アクを取り除きます。
あとは盛り付け。ブイヨンが染み込んだポトフの完成です。
野菜をあらかじめオーブンで軽く焼くことで、香ばしさが加わり、煮る時の時間も短縮できます。
食材:熊本県 阿蘇たかな漬け(阿蘇たかな漬協同組合)
まかないレシピ提供:Restarant TOYO TOKYO 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階 31300